關于網站制作主要分為哪幾個板塊?
發布時間:2019-11-30   瀏覽次數:120702

  當今時代想必很多人都深切感受到隨著互聯網科技的不斷發達,實體經濟目前正在遭受非常大的沖擊,而互聯網經濟卻在呈現著日新月異的增長。在這樣的互聯網發展背景之下,大家對于網站建設應該也不陌生了吧,有很多企業開始尋找網絡公司來給自己企業制作企業網站,他們都想利用企業網站來進行更好的宣傳和銷售。在我們尋找網絡公司制作網站以前,也需要對基本的網站建設知識有相應的了解,這樣在和網絡公司合作的過程中才能更方便的溝通,也能占據更有利的地位。今天小編就來跟大家講一下網站制作主要分為哪幾個板塊

  第一、網站主題的確定

  網站主題的確定可分為兩部分:

  1、網站標題的確定。在標題的確定上一般很多企業在制作網站的時候都會拿自己公司的名稱作為網站的標題,所有的網站內容全部都是根據標題來進行創作和撰寫的。但是也有一些比較個性化的網站,它屬于非企業營銷類的公司網站,這種網站一般的標題設立都要根據整體的網站表達意圖來確定,而且標題的確定一定要短小精悍,同時要突出整個網站的中心主旨,這樣在后續的網站內容制作的過程當中才能有據可依。

  2、網站背景主題的設定,這里的背景設定包含了整體的網站框架、網站色彩、網站的整體格調、風格等等。只有先將網站的背景主題設定以后,在頁面設計的過程當中才能夠有一個中心的顏色背景框架,在后期的頁面設計過程中不至于使網站的風格和顏色太亂。

  第二、網站內容的編寫

  網站內容的編寫同樣也需要從兩方面來進行編寫:

  1、所有的網站內容全部都要根據網站的主題來開展。我們要知道主題的確定就是為了網站內容的編寫來服務的,如果網站的內容與網站的主題不一致的話,整個網站就會給人南轅北轍的感覺,更不會起到很好的展示和銷售的目的。

  2、內容必須對消費者有引導銷售的作用,因為我們知道企業網站一般都是用來展示企業形象,起到幫助企業進行宣傳推廣作用的,但是沒有任何企業不是以盈利為目的的,所以網站的制作也應該以此目的來進行開展。網站內容在編寫的過程中除了要起到展示公司形象以及公司產品的作用以外,還需要對客戶具有引導銷售的作用,這樣才能把一些進入網站的潛在客戶轉化為我們真實的客戶。


立即預約
从来没中过奖的号码