網站制作好以后還需要網站維護
發布時間:2019-11-30   瀏覽次數:120676

  網站制作好以后為什么還要進行網站維護呢?因為企業在不斷發展,所以網站也需要不斷地更新、維護。網站維護的主要內容就是不斷更新網站內容。企業通過更新網站內容可以將企業最新的進展和成果對外展示,而瀏覽者通過不斷更新的網站內容可以感受到企業的存在和活力。網站長期不進行更新維護,是很嚴重的問題。這就好比一個人沒有了呼吸,其他的人就不知道這個人是在閉氣還是已經死亡。當瀏覽者發現企業網站已經很長時間沒有更新時,企業的可信度就會大打折扣。不同的行業、不同規模的企業對網站更新的要求差別很大。有的企業網站需要每天更新數次,而有的企業網站只需要一年更新幾次。那么網站維護具體主要有哪些工作呢?

  網站維護工作主要有以下幾個方面:

  1、網站服務器及相關軟硬件的維護,對可能出現的問題進行評估,制定響應時間。

  2、數據庫維護,有效地利用數據是網站維護的重要內容,因此數據庫的維護要受到重視。

  3、網站內容的更新、調整等工作。

  4、制定相關網站維護的規定,將網站維護制度化、規范化。

  5、做好網站安全管理,防范黑客入侵網站,檢查網站各個功能,鏈接是否有錯。

  網站維護內容

  1、靜態頁面的添加修改:靜態頁面的更新需要使用專業的網頁設計工具,然后將修改后的網頁通過FTP上傳到相應的位置,在此同時還要保證不能破壞其他的頁面程序和格局。

  2、動態功能支持在線更新:如果企業信息量很大,如產品經常需要更新,有更多的企業資訊需要告訴訪問者,這時候我們通常建議企業建立動態數據庫系統。這里的動態并不是指動畫,而是指網站的內容來自企業的數據庫。如果我們更改了數據庫,那么前臺頁面的內容也會隨之而更改。


下一篇: 沒有下篇了
立即預約
从来没中过奖的号码