賀邳州市運河街道社區教育中心官網成功上線!
發布時間:2019-11-25   瀏覽次數:120733

QQ截圖20191125103132.jpg

 運河街道社區教育中心位于邳州市社民活動中心一樓,全街道總面積78.31平方公里,常住人口14.8萬,屬人口密集地區。社區內教育資源豐富,擁有市級社區教育中心1所,初級中學1所,定點小學6所,省優質幼兒園1所,社區居民學校27所,還建有對社區居民開放的文化中心、市民學校、老年大學等。社區教育中心建筑面積2800 m2,中心廣場8000 m2,,室外健身器材區域800 m2,擁有2個標準教室,1個計算機教室,2個多媒體教室,辦公設施設備齊全。中心有多功能活動室、乒乓球室、圖書室、書畫室、非遺展室等。


  運河社區教育中心按照國家、省中長期教育改革和發展規劃綱要以及市“十三五”教育改革和發展規劃要求,本著構筑社區大教育新局面的宗旨,著眼于滿足人民群眾日益增長的精神文化需求,著眼于提高我街道文化教育的軟實力和綜合競爭力,積極構建終身教育體系,建設學習型社會,深化社區教育發展的內涵。基本形成“政府推動、部門協作、社區自治、群眾參與”的運行機制,構建了成、職、普三教溝通,學校、社會、家庭三者結合,城鄉一體、機制靈活的社區教育網絡,創建社區教育新型模式,建成一批學習型單位、學習型家庭和學習型個人。


  以創建學習型社區為宗旨,以居民的終身教育為目的,緊緊圍繞全街道經濟建設中心和總體發展思路,著力于提高全街道社區成員的整體素質,利用多種形式,有聲有色地開展社區教育活動。以社區教育中心為主陣地,大力開展黨員干部輪訓、普法教育、青少年學生校外教育、實用技術培訓、人口學校培訓以及社區成員的文化娛樂、生活閑暇教育、生態農業、計劃生育、婦幼保健等,培訓人員達九萬余人,年培訓率達62.9%以上。


  在各級領導的高度重視和領導下,運河街道社區教育中心辦公條件和培訓環境得到很大改善,成立了運河街道社區教育領導小組,下設社區教育辦公室,層層部署,步步落實,已形成了社區教育工作的領導體系和培訓網絡,社區教育成效顯著。隨著教育現代化建設的不斷推進,我們將努力工作,建設“學習型社區”,全面提高居民素質,積極構建運河街道社區教育體系,為推動全街道經濟又好又快發展作出積極貢獻。


  地址:邳州市市民活動中心一樓


  電話:0516-86277305


立即預約
从来没中过奖的号码